Список статей
Карамельный колер
Могут ли пищевые ароматизаторы быть вредны для организма?
Наличие ароматизаторов может сигнализировать о том, что продукт содержит много добавок и меньше натуральных ингредиентов, поэтому некоторые потребители могут опасаться возможного отрицательного влияния ароматизаторов на здоровье, особенно при регулярном потреблении. Но так ли это?
Применение полифосфатов в пищевых продуктах
Полифосфаты используются в мясе, молоке, морепродуктах и растительных пищевых продуктах, что имеет значение для устойчивого развития сельского хозяйства и пищевой промышленности. Кроме того, полифосфаты влияют на качество пищевых продуктов, в том числе на удержание влаги, улучшении текстуры и обогащении минералами.
Влияние органических кислот на вязкость и реологическое поведение раствора гуаровой камеди
Знание о том, как пищевые кислоты взаимодействуют с гуаровой камедью, может помочь оптимизировать текстуру, вязкость и структуру продуктов, таких как соусы, десерты, напитки и другие продукты, которые содержат гуаровую камедь в качестве загустителя или стабилизатора.
Искусственные подсластители – несут ли они канцерогенный риск?
Пристрастие людей к сладкой пище является врожденным: исследования доказали, что новорожденные дети предпочитают сладкую пищу. Поэтому человечество всегда добавляло в пищу сладкие ингредиенты. Безопасны ли подсластители: цикламат натрия, сахаринат натрия и аспартам?
Какое влияние на срок годности окажет замена трет-бутилгидрохинона (Е319) на антиоксиданты альфа-токоферол (Е307) и аскорбилпальмитат (Е304) в подсолнечном масле?
Основной причиной снижения качества масел в процессе переработки, транспортировки и хранения является окислительное повреждение. Антиоксиданты в определенной степени препятствуют токсическому воздействию выделения кислорода.
Применение сорбитола при посоле мясных деликатесов
Влияние опосредованного сорбитолом посола на физико-химические свойства и состав бактериального сообщества на стадиях ферментации и созревания мяса. Посол с помощью сорбита не только способствует уменьшению содержания соли при одновременном продлении срока хранения, но и улучшает распределение бактериального сообщества и повышает качество мясных деликатесов.
Применение модифицированного крахмала в пищевой промышленности
Крахмал редко потребляется в своей первоначальной нативной форме. Нативные крахмалы модифицируются для развития их специфических свойств, таких как растворимость, текстура, устойчивость к температурам нагрева, используемым в промышленных процессах, и адгезия.
Влияние хлорида кальция на стабильность и антимикробную активность низина
Низин может эффективно подавлять рост грамположительных бактерий, поэтому он широко используется в пищевой промышленности. Результаты данного исследования могут быть использованы для повышения термической стабильности и антимикробной активности низина и расширения его применения при обработке пищевых продуктов.
Применение пищевых красителей в продуктах питания и их влияние на здоровье человека
Цвет является ключевым компонентом для повышения конечной аппетитной ценности и потребительского отношения к продуктам питания и напиткам. Синтетические пищевые красители все чаще используются производителями продуктов питания по сравнению с натуральными для достижения определенных свойств, таких как низкая стоимость, улучшенный внешний вид, высокая интенсивность цвета, большая стабильность цвета и однородность.
Полная физико-химическая характеристика яблочной кислоты - потенциал в качестве пищевого ингредиента
Яблочная кислота, наиболее распространенная во фруктах, является веществом с мягким вкусом, используемым в качестве ароматизатора и консерванта в продуктах питания. Данное исследование сфокусировано на количественных результатах и физико-химических свойствах, полезных для пищевой промышленности.
Исследование бензойной кислоты и сорбиновой кислоты в закусочных продуктах
Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии был применен для определения уровня содержания бензойной и сорбиновой кислот в 221 образце закусочных продуктов питания, включая фруктовое вино, лапшу, маринованные продукты, выпечку, вареные мясные продукты и бобовые продукты.
Съедобное покрытие фруктов и овощей с использованием натуральных камедей.
Послеуборочные потери свежих фруктов и овощей оцениваются в 20–30%. Холодного хранения недостаточно для сохранения качества фруктов и овощей на оптимальном уровне во время транспортировки и продажи. Таким образом, необходимы соответствующие послеуборочные технологии в сочетании с хранением в холодильнике.
Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют сахарозаменители и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами.
Молочная кислота.
Молочная кислота представляет собой прозрачную жидкость без мути и осадка, обладающую слабым, характерным для молочной кислоты запахом и кислым вкусом. Является натуральным продуктом и может рассматриваться как биологически безопасный продукт, поскольку является метаболитом обмена веществ организма человека, животных и растений.
Антиоксиданты: композиция на тему.
Развитие промышленного производства пищевых продуктов актуализирует проблемы сохранения их качества и увеличения сроков годности. При этом у большинства потребителей предотвращение или замедление порчи продуктов питания ассоциируется с использованием консервантов.