
01.04.2025
Карамельные красители (CAS № 8028-89-5) относятся к семейству различных красных или темно-коричневых жидкостей или порошков, которые используются в качестве красящих добавок в различных продуктах питания и напитках. Кроме того, другие типы продуктов используют карамельные красители, включая корма для животных, косметику и фармацевтические препараты. Карамельные красители представляют собой сложную смесь соединений, получаемых путем нагревания углеводов при контролируемом нагреве (карамелизация) и условиях обработки, и делятся на четыре класса: Класс I (E150a)- простая карамель; Класс II (E150b)- сульфитная карамель; Класс III (E150c)- аммиачная карамель; и Класс IV (E150d) - сульфитно-аммиачная карамель в соответствии с ингредиентами, используемыми при их производстве. Они характеризуются запахом жженого сахара и приятным, слегка горьковатым вкусом, но в обычных концентрациях, необходимых в большинстве пищевых продуктов, они не придают готовому продукту заметного вкуса.
Ссылка на статью