Влияние органических кислот на вязкость и реологическое поведение раствора гуаровой камеди

Влияние органических кислот на вязкость и реологическое поведение раствора гуаровой камеди
Влияние органических кислот на вязкость и реологическое поведение раствора гуаровой камеди

28.06.2024

   Гуаровая камедь (Е412)  – это природный полимер, получаемый из семян гуарового дерева. Понимание влияния пищевых кислот (яблочной, винной, лимонной, аскорбиновой) при взаимодействии с гуаровой камедью может быть полезным для разработки и улучшения пищевых продуктов. Например, знание о том, как пищевые кислоты взаимодействуют с гуаровой камедью, может помочь оптимизировать текстуру, вязкость и структуру продуктов, таких как соусы, десерты, напитки и другие продукты, которые содержат гуаровую камедь в качестве загустителя или стабилизатора. Также понимание этих взаимодействий может помочь предотвращать возможные проблемы, связанные с несовместимостью компонентов и обеспечивать лучшее качество и стабильность продуктов.

   Данная статья содержит информацию о влиянии пищевых органических кислот (аскорбиновой, лимонной, яблочной и винной) в двух концентрациях на вязкость и реологические параметры дисперсий гуаровой камеди.



    Ссылка на статью