
08.12.2023
Замороженный йогурт - это вид молочного продукта, который считается более здоровой альтернативой обычному мороженому благодаря более низкому содержанию жира и наличию жизнеспособных молочнокислых бактерий. Безлактозные продукты - растущая тенденция в молочной промышленности.
Стабилизаторы обычно включаются в процесс производства замороженного йогурта, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и сохранить гладкую текстуру. Некоторые из наиболее эффективных стабилизаторов, которые можно использовать в безлактозном замороженном йогурте, включают гуаровую камедь, каррагинан, пектин и/или ксантановую камедь.
Эти стабилизаторы позволяют сохранить независимость и стабильность продукта, предотвращая образование льда и приводя к безлактозному замороженному йогурту, который имеет гладкую кремовую текстуру.
В данной статье рассматривалось влияние добавления каппа-каррагинана (0.05, 0.1 или 0.15%) или кукурузного крахмала (1, 2 или 3 %).