Безлактозный замороженный йогурт с каппа-каррагинаном и кукурузным крахмалом в качестве стабилизаторов

Безлактозный замороженный йогурт с каппа-каррагинаном и кукурузным крахмалом в качестве стабилизаторов
Безлактозный замороженный йогурт с каппа-каррагинаном и кукурузным крахмалом в качестве стабилизаторов

08.12.2023


Замороженный йогурт - это вид молочного продукта, который считается более здоровой альтернативой обычному мороженому благодаря более низкому содержанию жира и наличию жизнеспособных молочнокислых бактерий. Безлактозные продукты - растущая тенденция в молочной промышленности.

Стабилизаторы обычно включаются в процесс производства замороженного йогурта, чтобы предотвратить образование кристаллов льда и сохранить гладкую текстуру. Некоторые из наиболее эффективных стабилизаторов, которые можно использовать в безлактозном замороженном йогурте, включают гуаровую камедь, каррагинан, пектин и/или ксантановую камедь.

Эти стабилизаторы позволяют сохранить независимость и стабильность продукта, предотвращая образование льда и приводя к безлактозному замороженному йогурту, который имеет гладкую кремовую текстуру.

В данной статье рассматривалось влияние добавления каппа-каррагинана (0.05, 0.1 или 0.15%) или кукурузного крахмала (1, 2 или 3 %).

Ссылка на статью