Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота

Пищевые ингредиенты

По применению По наименованию

Производство рыбной продукции

Производство рыбной продукции

Аскорбиновая кислота (Е 300)

Аскорбиновая кислота является одним из наиболее сильных антиокислителей. Представляет собой порошок от белого до слабо-желтого цвета с кислым вкусом без запаха. Вырабатывается из глюкозы через сорбит ферментацией и химическим окислением.

Будучи высокоэффективным антиокислителем, аскорбиновая кислота значительно увеличивает сроки хранения продуктов. В качестве антиоксиданта замедляет ферментативное окисление вина, пива и безалкогольных напитков, фруктовых соков и нектаров.

Аскорбиновая кислота предохраняет фрукты, овощи и продукты их переработки от потемнения при замораживании, консервировании и расфасовке, сохраняет содержащиеся в них витамины.

Добавляется в мясные продукты, являясь также стабилизатором окраски, что позволяет на треть снизить количество закладываемых нитритов и нитратов; рыбные и морепродукты (в том числе для поверхностной обработки).

Улучшает технологические характеристики пшеничной муки (укрепляет клейковину).

Применяется в процессе консервирования, при производстве лимонадов и кондитерских изделий в качестве подкислителя.