Яблочная кислота

Яблочная кислота

Пищевые ингредиенты

Яблочная кислота DL (Е 296)

Яблочная кислота является подкислителем, регулятором кислотности. Внешний вид: бесцветные кристаллы или белый порошок, растворимый в воде и спирте. Как подкислитель яблочная кислота обладает сильным кислым вкусом, с легким оттенком вкуса недозрелых плодов.

DL-яблочная кислота широко используется как подкислитель в прохладительных напитках, включая молочные, в том числе на основе лактобактерий; газированных (типа колы) и других. Для этой же цели она добавляется в продукты, подвергающиеся заморозке (щербеты, мороженое); пищевые продукты сложной переработки (майонезы, вино).

Также, ее в качестве регулятора кислотности используют для улучшения вкуса при производстве твердых и мягких конфетах, жевательной резинки, варенья, выпечки с фруктовыми начинками; добавляют в водку для смягчения вкуса.

DL-яблочная кислота применяется в качестве фиксатора окраски и антисептика при производстве соков, используется как стабилизатор эмульсии яичного желтка.