Винная кислота

Винная кислота

Пищевые ингредиенты

Винная кислота L+ (Е 334)

L (+) винная кислота – обладает выраженными антиоксидантными и биостимулирующими свойствами. Представляет собой белый кристаллический порошок без запаха с кислым вкусом. Она хорошо растворима в воде, спирте, эфире, ацетоне, не растворима в растительных маслах и жирах.

Особенно хочется отметить ее применение при производстве различных пищевых продуктов в качестве подкислителя. Винная кислота находит широкое применение, благодаря чистому нейтральному аромату и острому кислому вкусу, слегка терпкому.

Также используется, как регулятор кислотности в производстве овощных и фруктовых консервов, кондитерских изделий, фруктово-ягодного мороженого, вина, безалкогольных напитков, сухих шипучих напитков.

Довольно широко используется в:

  • косметической промышленности, где является компонентом многих кремов и лосьонов для тела и лица;
  • фармацевтической промышленности, где ее широко применяют при производстве различных растворимых медикаментов, а также шипучих таблеток и некоторых других лекарств (вследствие незначительной гигроскопичности);
  • текстильной промышленности – при окрашивании тканей.