Пищевые ингредиенты
ПВА для сыров
ПВА для сыров - это пищевой воск, представляющий собой специально разработанный парафиново-восковой состав, который предназначен для твердых сычужных сыров. Традиционно применяется на крупных сыродельческих предприятиях.
Восковое покрытие хорошо подходит для твердых сыров различной жирности. Покрывать сыр воском можно через месяц после приготовления, так как головке нужно хорошо просохнуть, чтобы не осталось излишков влаги. Также в первый месяц происходит процесс образования дырочек, соответственно, изменение объема головки. Такое покрытие хорошо защищает сыр на период вызревания, защищая от любых негативных внешних воздействий, предотвращает доступ света и воздуха, пыли.
При производстве сыров с высокой температурой второго созревания – их еще называют сырами теплой выдержки – парафиновое покрытие нужно наносить уже после того, как этап теплого созревания завершился. Дело в том, что эти сыры округляются при созревании, увеличиваясь в объеме. Если покрыть раньше, восковая корочка может потрескаться и обсыпаться, так как воск не обладает эластичностью и не может растягиваться.
Пищевой воск для сыра предназначен для покрытия твердых сыров на период их вызревания, а также для удобства хранения и транспортировки. Воск придает сыру более эстетичный и презентабельный вид.