Пищевые ингредиенты
Концентрат сывороточного белка
Концентрат сывороточного белка- это пищевая добавка, полученная путем ультрафильтрации и распылительной сушки из сыворотки, которая остается в процессе изготовления сыров, творога и т. п.Сывороточный протеин полезен, поскольку он:
- участвует в поддержании функции иммунной системы (благодаря наличию иммуноглобулинов);
- сохраняет мышечную массу (особенно во время тренировок), являясь источником биодоступных аминокислот и цистеина;
- участвует в поддержании нормального артериального давления;
- поддерживает здоровье сосудов.
Высококачественный сывороточный протеин богат лейцином, особенно по сравнению с обычными пищевыми источниками. Лейцин влияет на синтез белка в организме и стимулирует рост мышц. В сывороточном протеине содержится конъюгированная линолевая кислота (омега-6 жирная кислота), которая снижает чувство голода, содействует расщеплению жиров и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, остеопороза. Сывороточный белок обеспечивает организм ключевыми аминокислотами, необходимыми для производства глутатиона, а именно цистеином, глицином и глутаматом.