Фильтр-картон

Фильтр-картон

Пищевые ингредиенты

Картон фильтровальный

Фильтр-картон широко используется в пищевой промышленности: для фильтрации виноматериалов, коньяков, ликеро-водочных изделий, шампанского, соков, минеральной воды, масла растительного, подсолнечного, товарных сиропов и компонентов, используемых при производстве безалкогольных напитков.

Использование фильтр-картона в виноделии является хорошим дополнением к другим видам фильтрации и представляет собой универсальный и распространенный способ фильтрации, применяемый для глубинной очистки виноматериалов и напитков с помощью механического и адсорбционного отделения частиц, микроорганизмов, коллоидов.

Для различных видов напитков проводится соответствующая желаемому результату фильтрация, она может происходить в несколько стадий: грубое фильтрование, среднее фильтрование (осветлительное), тонкое фильтрование, стерилизующее фильтрование.

Для качественной фильтрации необходим правильный подбор марки фильтровального картона, с учетом его характеристик (толщина, размер, масса, состав, коэффициент проницаемости частиц, входящих в его состав, износостойкость).