
Подсластители марки "МУЛЬТИ-МИКС".
В современном пищевом производстве для придания продуктам сладкого вкуса, кроме сахара, используют #POPOVER1#сахарозаменители#/POPOVER# и интенсивные подсластители, которые являются универсальными сладкими веществами. Они слаще сахара в несколько раз и пригодны для производства как диабетических, так и низкокалорийных продуктов.
Подсластители торговой марки "Мульти-Микс" соответствуют высоким требованиям производителей. Они не гигроскопичны и не способствуют росту бактерий и процессу образования плесени.
Основными компонентами для производства серии являются: #POPOVER2#аспартам#/POPOVER#, #POPOVER3#ацесульфам калия#/POPOVER#, #POPOVER4#сахарин натрия#/POPOVER# и #POPOVER5#цикламат натрия#/POPOVER#.
Можно выделить ряд преимуществ использования комбинированных подсластителей при производстве продуктов питания:
- Снижается стоимость готового продукта с сохранением его органолептических свойств;
- Вкусовой профиль подсластителей максимально приближен к сахарному;
- Не оставляют неприятного послевкусия;
- Отсутствие микробиологической обсемененности (полная замена сахара на подсластители снижает риск микробиологического обсеменения конечных продуктов);
- Высокая термостабильность;
- Обеспечивают выпуск продукции гарантированного качества;
- Просты и удобны в применении;
- Сокращение погрузоразгрузочных, транспортных и складских операций.

- "Мульти-Микс 200"
- "Мульти-Микс 200 А"
- "Мульти-Микс 200 АС1"
- "Мульти-Микс 200 АС2"
- "Мульти-Микс 350 А"
- "Мульти-Микс 350 АС"
Дозировка подсластителей рассчитывается исходя из их ориентировочных коэффициентов сладости (Ксл), а затем уточняется по результатам дегустации. Причем замена сахара подсластителей может быть как полной, так и частичной. Это учитывают при расчете необходимого количества подсластителя:
а = А/ Ксл,
где а – необходимое количество подсластителя, кг.
А – количество заменяемого сахара, кг.
Уменьшение массы сырья при замене его подсластителем компенсируют, увеличивая количество других компонентов или заменяя массу сахара дешевыми наполнителями (водой, КМЦ, декстрозой и т.п.).
"Мульти-Микс 200" применяется в слабоалкогольных, безалкогольных напитках, мороженом, соусах и молочных продуктах, кондитерских и хлебобулочных изделиях (продукты с термообработкой).
"Мульти-Микс 200, 200 А, 200 АС1, 200 АС2, 350 А, 350 АЦ" применяются в слабоалкогольных и безалкогольных напитках, соусах, молочных продуктах (изделиях без термообработки).
Подсластители разрешены для производства продуктов питания, как пищевое сырье, Министерством Здравоохранения и Институтом Питания России.