Библиотека
Богатство вкусов и ароматов
-
Добавки с L-карнитином для спортсменов: имеет ли это смысл?
L-карнитин – это аминокислота, которая играет важную роль в процессе расщепления жиров, где они используются как источник энергии. Именно поэтому L-карнитин часто включается в спортивное питание, так как его употребление может улучшить процесс сжигания жиров и повысить выносливость при тренировках.
Наногели на основе пищевых биополимеров для инкапсуляции и доставки биологически активных соединений
Некоторые биоактивные вещества являются природными антиоксидантами, которые обладают многочисленными полезными свойствами и противоболевой биологической активностью в организме человека. Они оказывают благотворное влияние на здоровье организма, модулируя физиологическую или клеточную активность, и в последнее время особенно активно изучаются в фармацевтической и пищевой промышленности.
Потенциал белков, полученных из бобовых культур, в пищевой промышленности
Белки, получаемые из бобовых, представляют возможность заменить существующие белки животного происхождения в различных областях применения. Техно-функциональные свойства белков бобового происхождения (например, гелеобразование, эмульгирование и пенообразование) исследуются для оценки их способности заменить белки животного происхождения в пищевых системах.
Состав и свойства концентратов сывороточного белка после ультрафильтрации
Химический и нутриентный состав и функциональные свойства концентратов сывороточных белков из ультрафильтрации сладкой и кислой сыворотки были изучены для потенциального использования в пищевых продуктах.
- Добавки с L-карнитином для спортсменов: имеет ли это смысл?
L-карнитин – это аминокислота, которая играет важную роль в процессе расщепления жиров, где они используются как источник энергии. Именно поэтому L-карнитин часто включается в спортивное питание, так как его употребление может улучшить процесс сжигания жиров и повысить выносливость при тренировках.
Наногели на основе пищевых биополимеров для инкапсуляции и доставки биологически активных соединений
Некоторые биоактивные вещества являются природными антиоксидантами, которые обладают многочисленными полезными свойствами и противоболевой биологической активностью в организме человека. Они оказывают благотворное влияние на здоровье организма, модулируя физиологическую или клеточную активность, и в последнее время особенно активно изучаются в фармацевтической и пищевой промышленности.
Потенциал белков, полученных из бобовых культур, в пищевой промышленности
Белки, получаемые из бобовых, представляют возможность заменить существующие белки животного происхождения в различных областях применения. Техно-функциональные свойства белков бобового происхождения (например, гелеобразование, эмульгирование и пенообразование) исследуются для оценки их способности заменить белки животного происхождения в пищевых системах.
Состав и свойства концентратов сывороточного белка после ультрафильтрации
Химический и нутриентный состав и функциональные свойства концентратов сывороточных белков из ультрафильтрации сладкой и кислой сыворотки были изучены для потенциального использования в пищевых продуктах.